МИД Польши: Украина с Бандерой в Европу не войдет


Украина, которая строит свое национальное самосознание на культе националиста Степана Бандеры, в Европу не войдет. Такое мнение высказал в интервью порталу wPolityce.pl глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Отвечая на вопрос о развитии отношений с Украиной, министр указал, что «хуже всего они складываются в сфере истории». «Наше послание ясно: с Бандерой в Европу вы [Украина] не войдете», — сказал политик.

«Мы не повторим ошибок 90-х годов, когда мы не закрыли определенных вопросов с Германией и Литвой», — добавил он, пояснив, что речь идет о статусе польского нацменьшинства в этих странах.

«Мы будем решительно добиваться от Украины, чтобы все вопросы были закрыты, прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве», — констатировал Ващиковский.

В Польше негативно воспринимают проводимую нынешним руководством Украины политику героизации воинов Организации украинских националистов (ОУН, в РФ запрещена) и ее лидера Степана Бандеры, виновных в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни. В 2016 году сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!