Рекультивацию свалки в Балашихе оценили в 4 млрд рублей


Стоимость рекультивации полигона «Кучино» в Балашихе может составить до 4 млрд рублей, сообщил в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«По нашим оценкам это будет стоить около 4 млрд рублей. Это максимальная сумма, которая может быть. Окончательную можно будет узнать после того, как будет подготовлен проект», — сказал Коган журналистам.

Он отметил, что порядка 50 млн руб. из бюджета Подмосковья будет выделено на создание проекта рекультивации. На основании проекта будет определена проектно- сметная документация и все мероприятия, которые необходимо провести.

«Первое это будет изыскание, геология, геодезия, следующим этапом будет исследование уже с работами, которые нужно провести. И конечно, в план мы включим приведение полигона в соответствующее состояние. Чтобы он не наносил вред окружающей среде», — сказал А.Коган.

Как сообщалось, в четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня «Прямой линии».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил срочно закрыть мусорный полигон.

«Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон «Кучино» в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии Александр Коган и глава Балашихи Евгений Жирков занимаются закрытием в данный момент», — процитировала слова Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!