Определен список контролируемых зон на время Кубка конфедераций и ЧМ-2018


Утвержден перечень контролируемых зон в период проведения Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира 2018 года по футболу, которые пройдут в России. Список зон приводится в решении Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций, опубликованном в «Российской газете».

Решение об утверждении перечня контролируемых зон было принято во исполнение подпункта «а» пункта 2 указа президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

В число контролируемых зон на время проведения двух крупнейших футбольных турниров вошли территории, ограниченные внешним периметром безопасности стадионов, а также территории тренировочных площадок, гостиницы, предназначенные для размещения сборных команд, судейских бригад и штаб-квартир Международной федерации футбола (ФИФА), территории по периметру удаленных пунктов досмотра грузов, территории, выделенные под пресс-центры для неаккредитованных средств массовой информации в период проведения турнира, территории площадок, предназначенных для проведения фестивалей болельщиков.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Встречи чемпионата мира будут сыграны с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!