В Манчестере арестовали трех человек в связи с терактом на стадионе


Полиция Манчестера сообщила в среду, что арестовала троих мужчин, подозреваемых в причастности к теракту на стадионе «Манчестер Арена», произошедшему в ночь на вторник.

«Трое мужчин арестованы… в южном Манчестере в рамках продолжающегося расследования по делу об ужасающей атаке на «Манчестер Арена» ночью в понедельник», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице полиции Манчестера в твиттере.

Ранее сообщалось, что главным подозреваемым в подрыве бомбы на «Манчестер Арене» является 22-летний выходец из Ливии Салман Абеди. При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за терактом, возможно, стоит «более широкая группа лиц».

В свою очередь американский телеканал NBC сообщал со ссылкой на источник в американской разведке, что Абеди был связан с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и, возможно, проходил подготовку за рубежом.

Взрыв в Манчестере произошел вечером в понедельник на стадионе «Манчестер Арена», где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе дети, 59 человек ранены. Полиция рассматривает случившееся как теракт.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!