В КНДР выразили согласие на диалог с США при «правильных условиях»


Пхеньян проведет переговоры с Вашингтоном, если для этого сложатся необходимые условия. Об этом в Пекине сообщила глава департамента по делам США в МИД КНДР Чхве Сон Хи, передает южнокорейское агентство «Ренхап».

КНДР и США «будут вести диалог при правильных условиях», — заявила Чхве в столице Китая, куда она прибыла из Осло. В столице Норвегии Чхве во главе северокорейской делегации встречалась с группой американских экспертов центра New America, сообщили южнокорейские дипломатические источники.

По данным японских источников, в настоящее время на фоне напряженности на Корейском полуострове в акватории Японского моря продолжает курсировать авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Карл Винсон», которая прибыла туда в конце апреля.

В состав американской авианосной группы, помимо надводных кораблей, также традиционно входит атомная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту, которые в случае необходимости могут быть использованы для нанесения ударов по целям на территории КНДР.

По различным данным, в общей сложности в районе Корейского полуострова сейчас могут находиться до шести американских ударных атомных подводных лодок, включая все три подлодки из состава 7-го оперативного флота США, патрулирующие западную часть Тихого океана.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!