Легендарная «Мелодия» представила новую «живую» запись


Российская фирма звукозаписи «Мелодия» представила продолжение программы «Мелодия априори», в котором принимала участие пианистка Людмила Берлинская. Также в этом проекте принимал участие струнный ансамбль «Новый русский квартет». Об этом пишет ТАСС и пресс-служба фирмы «Мелодия».  

Стоит отметить, что «живая» запись совместной работы велась в прошлом году в Малом зале Московской консерватории. Таким образом, ещё в январе текущего года вышел первый выпуск «Низкие струнные».

Основными произведениями музыкальной программы стали квинтеты Николая Метнера и Дмитрия Шостаковича. На диске также можно послушать два ансамбля фортепиано и струнных, в которых также принимает участие кларнет. Их произведение называется «Увертюра на еврейские темы». Для записи был приглашён один из лучших специалистов по кларнету в России Игорь Федоров.

Нужно указать, что цифровую версию записи можно приобрести на всех цифровых сервисах.

Нужно добавить, что «Низкие струнные» и «Квинтет+» не единственные программы. В Малом зале Московской консерватории также исполняли фортепианные трио «3х3»  программу «Liederabend. Хуго Вольф».

Напомним, что «Мелодия» — это советская и российская фирма звукозаписи, которую основали в 1964 году.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!