Песков не стал комментировать приговор «ловцу покемонов» и освобождение экс-руководства «Роснано»


В Кремле не комментируют судебные приговор осужденному условно екатеринбургскому «ловцу покемонов» в храме блогеру Руслану Соколовскому и выход на свободу экс-руководителей «Роснано» Леонида Меламеда и Святослава Понурова, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я это оставляю без комментариев. Это не наш вопрос», — сказал Песков в четверг, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, что Генпрокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение по делу Меламеда и Понурова.

Касаясь судебного отношения по поводу «ловца покемонов» Соколовского, Песков сказал: «Тем более, как вы знаете, мы не комментируем судебные решения».

Ранее в четверг суд в Екатеринбурге приговорил Соколовского 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кроме того, в этот же деть стало известно, что Генпрокуратура России не утвердила обвинительное заключение по делу экс-руководителей «Роснано» Леонида Меламеда и Святослава Понурова о растрате более 220 млн рублей, так как обнаружила «грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства». В результате Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, а Понуров — из-под стражи.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!