Путин поручил Миллеру привлекать партнеров из РФ к освоению запасов Тамбейского кластера


Президент России Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру привлекать партнеров из РФ к освоению запасов Тамбейской группы месторождений.

«Я прошу вас представить предложения по тому, как вы будете работать с этими запасами (Тамбейского кластера месторождений), — заявил Путин Миллеру во время рабочей встречи. — Но просил бы вас обратить внимание как минимум на два серьезных обстоятельства. Первое — при привлечении партнеров исходить из того, что они в состоянии сами привлекать необходимые финансовые ресурсы и второе — максимально опираться на имеющиеся технологические возможности российской науки и промышленности».

Миллер, в свою очередь, доложил президенту, что объем запасов на Тамбейском кластере составил 6,7 трлн куб. м, в целом по месторождениям «Газпрома» запасы оцениваются в 36,4 трлн куб. м.

«На 1 января 2017 года разведанные запасы «Газпрома» составляют 36,4 трлн куб. м, — заявил Миллер Путину во время рабочей встречи. — «Газпромом» проведены комплексные геологоразведочные работы на Тамбейской группе месторождений, проведены сейсмические работы… И прирост запасов составил 4,1 трлн куб. м газа. Таким образом, запасы Тамбейского кластера составляют 6,7 трлн куб. м».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!