ФАС оштрафовала РЖД на 250 тыс. рублей


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на 250 тыс. руб. за нарушение правил технологического присоединения, говорится в сообщении ведомства.

Компания «МРСК Сибири» (дочерняя компания «Россетей») обратилась к РЖД с заявкой на технологическое присоединение для увеличения максимальной присоединяемой мощности. Однако РЖД не рассмотрели эту заявку надлежащим образом и не направили в установленный законодательством срок проект договора технологического присоединения в адрес сетевой компании. Бездействие со стороны РЖД лишило возможности «МРСК Сибири» подключить новых потребителей электроэнергии, подчеркивает антимонопольная служба.

«ФАС России реализует большую работу по приведению отношений в сфере техприсоединения в соответствии с законодательством. По нашему мнению, ущемление интересов потребителей субъектами естественных монополий является недопустимым», — цитирует пресс-служба слова начальника управления регулирования электроэнергетики ФАС Дмитрия Васильева.

Антимонопольная служба признала РЖД нарушившими ч. 1 ст. 9.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и назначила штраф в размере 250 тыс. руб.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!