Эрдоган намерен обсудить с Путиным операции в Сирии


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует обсудить с российским лидером Владимиром Путиным будущие военные операции в Сирии. Об этом Эрдоган заявил во время выступления в штаб-квартире правящей турецкой Партии справедливости и развития.

«16 мая я еду в США, 3 мая встречаюсь с Путиным, мы обсудим операции в Ракке и Манбидже. После переговоров с Путиным и (президентом США Дональдом) Трампом, надеюсь, начнется новая эра в урегулировании ситуации в Сирии и Ираке», — сказал президент Турции. Эрдоган уточнил, что предметом обсуждения будет то, что страны «могут сделать сообща для противодействия Рабочей партии Курдистана, ФЕТО (организация Фетхуллаха Гюлена) и «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в РФ)».

«Наша операция «Щит Евфрата» принесла большие успехи с точки зрения действий наших вооруженных сил. Особенно в Джараблусе, откуда мы выгнали ИГ, потом сделали это в Эр-Раи, Дабке. И сейчас на очереди Ракка и Манбидж», — сказал он. Турецкий президент также указал, что Анкара «не допустит, чтобы террористические курдские группировки на севере Сирии достигли своих целей».

Эрдоган 3 мая встретится в Сочи с Путиным, и одной из основных тем будет Сирия. На 16-17 мая намечена поездка турецкого лидера в США, где пройдут переговоры с Трампом. В ходе этих контактов также ожидается подробное обсуждение совместных действий США и Турции в Сирии и перспектив операций в Ракке и Манбидже.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!