Представитель Украины сообщил о недоверии бюро ПАСЕ главе ассамблеи


Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы в пятницу выразило недоверие главе ПАСЕ Педро Аграмунту, сообщил руководитель украинской делегации Владимир Арьев (фракция «Блок Петра Порошенко»).

«Бюро ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и осуществлять другую активность от имени ПАСЕ. То есть от полномочий президента ПАСЕ у Аграмунта фактически осталось одно название», — написал Арьев в пятницу в фейсбуке.

По его словам, Аграмунт не написал заявление об отставке, не явился на заседания бюро и не сделал ни одного заявления, обещанного ранее.

Арьев пояснил, что в ПАСЕ нет процедуры отзыва с должности президента: «За 50 лет не было необходимости. Теперь комитет по регламенту должен разработать эту процедуру».

В свою очередь, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко (фракция «Блок Петра Порошенко») сообщил: «Бюро ПАСЕ только что без единого голоса против проголосовало недоверие Педро Аграмунту как президенту ПАСЕ и запретило ему осуществлять какие бы то ни было действия от имени ассамблеи».

Ранее на этой неделе делегация Украины в ПАСЕ потребовала запустить процедуру импичмента Аграмунта из-за его визита в Сирию.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!