Глеб Панфилов снимет фильм «Один день Ивана Денисовича»


Режиссер Глеб Панфилов снимет фильм «Один день Ивана Денисовича» по одноименной книге Александра Солженицына, премьера состоится в 2018 году.

Об этом сообщила журналистам вдова Александра Солженицына, президент Русского благотворительного фонда его имени Наталия Солженицына.

«О чем думаю с большой надеждой — это фильм «Один день Ивана Денисовича», который собирается снимать Глеб Панфилов — замечательный режиссер, которого я очень люблю», — сказала Солженицына. Она напомнила, что Панфилов работал также над экранизацией произведения ее супруга — «В круге первом».

По ее словам, премьера фильма состоится в 2018 году.

Вдова Солженицына также сообщила, что квартира в Москве, где проживала его семья, к декабрю 2018 года превратится в мемориальный музей в честь столетия писателя. Кроме того, в ее планах к юбилею также издание 20-го тома сочинений писателя, всего же предстоит издать еще 10 томов.

Панфилов — советский и российский сценарист и кинорежиссер. Лауреат Государственной премии РФ, премии президента РФ. Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!