The Economic Collapse (США)
По мнению The Economic Collapse, в настоящее время ситуация в американской экономике напоминает о последнем финансовом кризисе 2008 г.
Существует множество споров о том, куда, в конечном итоге, придет экономика США, но основной рефрен заключается в том, что в этом году экономические условия в стране ухудшились по сравнению с прошлым годом. Прогнозируется, что экономический рост в США в первом квартале будет близок к нулю, окажутся закрытыми тысячи розничных магазинов, произойдет спад в промышленном производстве, а рестораны и автопроизводителей будут ждать тяжелые времена. Всюду, куда не посмотри, можно обнаружить отголоски кризиса 2008 г.
1. В настоящее время прогнозируется, что в США в 2017 г. будет закрыто более 8 тыс. розничных магазинов, и это значительно превзойдет прежний пик в 6 тыс. закрытых магазинов, которые мы наблюдали в 2008 г.
2. Число розничных торговцев, подавших в 2017 г. заявки на банкротство, уже превысило общие показатели за весь 2016 г.
3. С начала 2017 г. в США закрылись 4,5 млн. квадратных метров торговых площадей. Таким образом, к концу года будет закрыто 13,6 млн. квадратных метров, что побьет рекорд в 10,6 млн. квадратных метров, установленный в 2001 г.
4. ФРС Атланты прогнозирует, что в первом квартале 2017 г. рост ВВП США составит всего 0,5%. Если подобный темп сохранится до конца года, это будет худший для США экономический рост со времен последней рецессии.
5. Американские рестораны переживают самый тяжелый период после рецессии, и в марте ситуация продолжила ухудшаться: посещаемость сетевых ресторанов упала на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как цены в меню нельзя увеличить настолько, чтобы компенсировать эти потери.
6. В марте объем промышленного производства в США сокращался самыми быстрыми темпами за последние два года.
7. По данным Бюро трудовой статистики США, почти в каждой пятой американской семье не работает ни один человек.
8. Доходы госбюджета США также столкнулись с самым большим снижением после последнего кризиса.
9. Почти все крупные автопроизводители США сообщили о разочаровывающих продажах в марте, а запасы машин у дилеров сейчас поднялись до самого высокого уровня со времени последней рецессии.
10. Цены на подержанные автомобили рухнули, а потери по субстандартным автокредитам достигли самых высоких показателей с 2008 г.
11. На данный момент большинство потребителей в США страдают хроническим безденежьем. По данным CNN, почти шесть из каждых десяти американцев не имеют достаточно денег, чтобы отложить что-то на непредвиденные расходы в размере 500 долларов.
Мы наблюдаем очень много параллелей с последним финансовым кризисом, и многие надеются, что наши политики в Вашингтоне могут все исправить, пока не стало слишком поздно. Но надеяться на быстрое принятие необходимых мер совершенно нереалистично.
Источник: Actualpolitics.ru