72% россиян заявили о способности мужчин управляться с детьми и бытом не хуже женщин


Россияне по-прежнему возлагают задачу ухода за новорожденными детьми на женщин: 56% опрошенных не считают нормальным, когда этим занимаются мужчины, а женщины после родов выходят на работу, сообщает ВЦИОМ.

Социологи отмечают, что подобный стереотип подкрепляется практикой: у 59% нет знакомых семей, где воспитанием ребенка в основном занимался бы отец.

Однако способность отцов ухаживать за маленькими детьми и вести домашнее хозяйство признают 72% участников всероссийского телефонного опроса, проведенного 14-15 апреля среди 1200 жителей РФ.

«Образ мужчины-добытчика, чья основная задача — материально обеспечивать семью, а не заниматься воспитанием детей — далеко не однозначен: если 48% согласны с ним, то 46% — нет», — отметили в ВЦИОМе.

Не сложившиеся отношения между супругами не должны влиять на общение детей с отцом: 88% россиян считают, что матерям не следует его ограничивать.

В социализации ребенка участие отца играет крайне важную роль, полагают опрошенные. По мнению россиян, мужчина прежде всего закладывает в ребенка уважение к женщине (41%), отвагу (32%), ответственность (30%), а также трудолюбие (16%), целеустремленность (11%), щедрость и дисциплинированность (по 10%).

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!