Белоруссия и НАТО будут совершенствовать взаимодействие в рамках «Партнерства ради мира»


Перспективные направления развития сотрудничества в военной сфере, в том числе в рамках программы «Партнерство ради мира», а также ключевые вопросы региональной безопасности обсуждены в ходе визита в Минск делегации НАТО. Об этом сообщила «Белорусская военная газета».

В ходе визита делегации штаб-квартиры НАТО прошло ежегодное совещание по вопросам участия Белоруссии в процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира» (ПАРП), отмечает издание.

Состоялось обсуждение проекта оценочного документа, разработанного соответствующими структурами штаб-квартиры НАТО на основе информации, предоставляемой Белоруссией.Уточнен ряд практических вопросов по реализации целей партнерства, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между Министерством обороны страны и структурными подразделениями альянса в рамках ПАРП, сообщает газета.

По итогам визита, который завершился 21 апреля, начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Олег Воинов встретился с главой делегации НАТО Полом Саверё.

Белоруссия участвует в программе НАТО «Партнерство ради мира» с 1995 года. В 2004 году республика присоединилась к «Процессу планирования и оценки сил» в рамках ПАРП.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!