Расследование дела о побоище на Хованском кладбище завершено


Главное следственное управление (ГСУ) СК России по Москве завершило расследование громкого уголовного дела о побоище в мае прошлого года на Хованском кладбище в Москве, сообщает во вторник газета «Известия».

«Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве завершило расследование резонансного уголовного дела о побоище на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. Но точку в нем ставить рано», — говорится в публикации.

Как рассказал изданию руководитель следственной группы Левон Агаджанян, «параллельно с основным делом выделены в отдельное производство материалы проверки в отношении пока не установленных должностных лиц ГБУ (государственное бюджетное учреждение) «Ритуал» и департамента потребительского рынка Москвы. Следствие считает, что все произошедшее напрямую связано с их бездействием».

В статье отмечается, что обвиняемые и их защитники уже начали знакомиться с делом, после чего его направят для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Газета напоминает, что дело постоянно находится на контроле у руководителя ГСУ СК России по Москве генерал-майора Александра Дрыманова.

«Пока обвиняются 16 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания (ТОРО) №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, бывший сотрудник полиции по району Хамовники Никита Мошенко и организатор массовых беспорядков, один из учредителей общественной организации «Здоровая нация», юрист Александр Бочарников. Им предъявлены обвинения в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух человек, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия», — уточняет издание.

14 мая 2016 года у центрального входа на Хованское кладбище произошла массовая драка с перестрелкой, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек, большинство — уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате конфликта погибли три человека, более 30 человек были ранены. Кроме того, пострадали посетители кладбища: злоумышленники избили пожилую пару, которая пришла навестить могилу сына. У них пытались забрать машину, чтобы сбежать. Полиция задержала более сотни участников инцидента.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!