Николя Саркози: Нужно снять с России санкции, чтобы облегчить Франции стресс


Экс-президент Франции Николя Саркози раскритиковал политику действующего главы государства Франсуа Олланда. Среди мер, предложенных Саркози для выхода из непростого положения, в которое нынешний президент поставил страну, было упомянуто и снятие санкций с России.

Бывший президент Франции Николя Саркози, ныне возглавляющий Республиканскую партию, 2 марта побывал на Международной сельскохозяйственной выставке в Париже. Он был очень доволен итогами встречи с французскими фермерами: в отличие от президента страны Франсуа Олланда, его не освистали, а наоборот, встретили весьма радушно, пишет Le Monde. Изложение материала публикует ИноТВ.

Французы выражали ему свою поддержку и выстраивались в очередь, чтобы сделать совместные селфи. Саркози был доволен столь явным свидетельством неутраченной популярности и старательно демонстрировал близость к народу: лидер республиканцев активно пожимал руки, похлопывал по спинам и раздавал поцелуи.

Саркози перед президентскими выборами 2017 года, в которых он планирует принять участие, старается завоевать голоса недовольных текущим положением дел фермеров. Поэтому он раскритиковал своего преемника Франсуа Олланда и призвал остановить деградацию страны. «Чувствуются очень тревожные (настроения. — RT) — отчаяние и страх. Я никогда не видел Францию в таком стрессовом состоянии», — отметил экс-президент страны.

Как отмечает Le Monde, в последнее время популярность правой Республиканской партии среди фермеров — большой части её электората — значительно снизилась. Избиратели стали поддерживать Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен. Комментирую позицию своих конкурентов, Николя Саркози раскритиковал идею о выходе Франции из Евросоюза. По его мнению, этот шаг не имеет смысла в условиях глобализации экономики.

Бывший президент Франции заверил фермеров, которых, как он выразился, «Олланд заставил платить за украинский кризис», что готов оказывать им экономическую поддержку. Также Саркози призвал снять санкции с России. «Пора срочно помочь фермерам… и сменить президента!» — подытожил он.

Напомним, Саркози был президентом Франции в 2007—2012 годах.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!