Орешкин предсказал укрепление курса доллара до 62 рублей к концу года


При снижении цен на нефть до $40 за баррель к концу 2017 года, что заложено в базовом прогнозе Минэкономразвития, рубль ослабнет примерно до 68 рублей за доллар, а сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению рубля к концу 2017 года примерно до 62 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на заседании правительства в четверг в Горках с новым прогнозом министерства на 2017-2020 годы.

«Активный рост импорта и сезонное ухудшение платежного баланса уже в летние месяцы приведет к формированию дефицита текущего счета, что сформирует предпосылки для ослабления рубля», — сказал министр.

«В свою очередь при сценарии сохранения крепкого рубля это будет означать быстрое снижения инфляции и станет сигналом для более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики Банком России, что тоже будет являться фактором для ослабления рубля», — добавил он.

«В итоге в базовом сценарии мы ожидаем замедления инфляции в этом году до 3,8% с одновременным ослаблением курс рубля до 68 рублей за доллар в случае снижения цен на нефть (к концу года — ИФ) до отметки в $40 за баррель и ослабления до уровня 62 рублей за доллар при сохранении цен на нефть на текущем уровне», — озвучил министр ожидания по курсу на 2017 год.

«Что касается прогноза на 2018-2020 годы, то в части инфляции проводимая денежно-кредитная политика обеспечит сохранение роста цен на целевом уровне в 4%, Курс рубля будет слабо ослабевать в номинальном выражении относительно доллара, при этом в реальном выражении он несколько укрепится», — отметил Орешкин.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!