Ученые узнали, когда «накачанные» губы становятся некрасивыми‍


Американские ученые провели онлайн-исследование, в рамках которого пытались определить, где лежит та граница, которая делает увеличенные при помощи пластической хирургии губы непривлекательными.

Материалы соответствующего исследования были опубликованы в медицинском издании JAMA Facial Plastic Surgery, а кратко о выводах ученых пишет информационное агентство РИА Новости.

«Определить идеальную форму губ невозможно, потому что красота — это не то, что можно измерить линейкой. Тем не менее, есть определенные тренды, которые нравятся почти всем. Мы попытались определить границу, которой следует придерживаться косметологам, занимающимся увеличением губ», — рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник университета Алабамы в Бирмингеме, Сан Ким.

Внешность играет одну из ключевых ролей в жизни человека — обладатели привлекательных лиц, как показывают многочисленные исследования, легко находят партнеров для брака, получают хорошую работу, а также в целом занимают лучшее общественное положение. В общем, пластическая хирургия, к которой особенно часто прибегают женщины, завоевала популярность не просто так.

Одно из самых востребованных вмешательств подобного рода — это увеличение губ. Но тут есть очень тонкие границы, переступив которые, женщины, наоборот, портят свою внешность. Ученые, в частности, выяснили, что даже незначительное увеличение нижней губы воспринимается большей частью людей негативно, в то время как увеличение верхней губы редко вызывает негативную реакцию.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!