Глава Нацбанка Украины подала заявление об отставке


Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева направила президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке.

«Я приняла решение оставить эту должность и оставить НБУ. Я подала президенту заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года», — сказала она на брифинге.

Гонтарева также отметила, что других изменений в составе правления Нацбанка в ближайшее время не будет. Кроме того, по ее словам, если Верховная рада проголосует за ее отставку до 10 мая, она готова уйти с поста раньше.

Валерия Гонтарева возглавила Нацбанк Украины в июне 2014 года. За более чем два с половиной года работы это не первая ее попытка сложить полномочия. Ее работу неоднократно критиковали представители оппозиционных сил Украины и вкладчики неплатежеспособных банков. Все они требуют отставки Гонтаревой, обвиняя ее в разрушении банковский системы страны и девальвации национальной валюты.

В конце февраля украинские СМИ сообщили, что решение об отставке Гонтаревой уже принято. Сама глава Нацбанка заявляла, что предложила несколько кандидатур на эту должность, но выбор остается за президентом, который вносит представление о снятии и назначении главы финансового регулятора страны в Верховную раду.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!