Названы города с самым загрязненным воздухом


Экологи из Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Японии осуществили исследование, итогом которого стало определение городов с самым грязным воздухом. Новость об исследовании распространил сайт indicator.ru, ссылающийся на издание Atmospheric Chemistry and Physics.

Основные вредные вещества, фиксируемые в химическом составе загрязненного воздуха мегаполисов — это муравьиная кислота, озон, метанол и аммиак. Для того, чтобы определить концентрацию этих веществ в атмосфере, ученые проанализировали пробы воздуха, взятые в восемнадцати крупных городах.

Самый большой объем ядовитого озона был зафиксирован в воздухе пакистанского города Карачи. Воздух индийской Калькутты, в свою очередь, может «похвастаться» высочайшим содержанием аммиака. Не слишком сильно в плане содержания аммиака в воздухе отстают от Калькутты Дакка (Бангладеш) и Дели (Индия).

Высокий уровень аммиака в воздухе городов, как считают исследователи, провоцируется сельскохозяйственными территориями, которыми эти города окружены.

Еще один город с крайне загрязненным воздухом — Мехико (Мексика). Там, по мнению ученых, загрязнение провоцируется целым комплексом антропогенных и географических факторов.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!