Нехватка витамина В12 ухудшает умственные способности детей


Дети младенческого возраста, страдающие от дефицита витамина B12, по мере взросления могут отставать в интеллектуальном развитии от своих сверстников — выяснили норвежские исследователи.

По словам которых, нехватка витамина B12, традиционно характерная для детей из самых бедных стран мира, в последнее время угрожает и младенцам, родившимся в развитых странах. Всему виной — ставшее чрезвычайно модным веганство.

Витамин B12, как пишет издание «Газета.Ru», ссылающееся на выводы исследовательского центра Uni Research, опубликованные на страницах журнала American Journal of Clinical Nutrition, является незаменимым веществом для развивающегося мозга ребенка, то есть, нехватка этого витамина может иметь необратимые последствия в части интеллектуального развития ребенка.

Приверженцы строгой веганской диеты, принципиально не употребляющие пищу животного происхождения, недополучают, таким образом, витамин B12 (а также массу других полезных веществ), который в основном содержится в яйцах, молоке и мясе.

Из-за идеологии родителей страдают дети — витамин B12, как подчеркивают авторы научной работы, крайне важен на этапе внутриутробного развития.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!