CNN: в WikiLeaks опровергли наличие у Ассанжа связей с экс-советником Трампа


Организация WikiLeaks опровергла утверждения о якобы имеющихся связях ее основателя Джулиана Ассанжа с одним из бывших советников президента США Дональда Трампа — Роджером Стоуном. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN.

Его журналисты получили электронное письмо от представителя WikiLeaks. «Никаких коммуникаций, никаких каналов», — говорится в послании. О контактах с Ассанжем во время президентской гонки 2016 года в США заявлял сам Стоун. В одном из интервью он, в частности, говорил, будто бы один из его знакомых хорошо знал Ассанжа и помогал поддерживать некий канал для возможной передачи информации между ними.

Представитель WikiLeaks в свою очередь заявил, что Стоун выступает с подобными утверждениями для поддержания интереса СМИ к собственной персоне и повышения спроса не выпущенные им ранее книги. В письме, полученном телеканалом, отмечается, что Стоун «является никем, ничего не знает и его уже давно выкинули из команды Трампа как раз из-за такого оппортунизма».

Стоун в интервью газете The Washington Times, опубликованном 10 марта, признался в контактах с хакером, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, который в июне прошлого года взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Экс-советник Трампа подчеркнул, что беседа была «совершенно безобидной» и что он вскоре забыл о ней. По словам Стоуна, он переписывался с хакером спустя несколько недель после взлома серверов НКДП и публикации электронной переписки демократов.

В прошлом году выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем НКДП электронную корреспонденцию и передали ее Wikileaks, которая опубликовала эти материалы. Из документов стало ясно, что НКДП вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. В результате разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!