В России может появиться национальный генподрядчик в электроэнергетике


Специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко считает целесообразным создание национального генерального подрядчика для реализации под ключ проектов в области электроэнергетики за рубежом в условиях снижения объема инвестиций в отрасль в России. Об этом он заявил, выступая на отчетной конференции по итогам 46-й сессии Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения.

«Вполне заслуживает внимание создание национального генподрядчика, который смог бы работать на рынке, включая соглашения с правительствами других стран, и под ключ давать решения», — сказал Шматко.

«Откровенно надо сказать, что в ближайшее время мы не видим большого источника для инвестиций в электроэнергетику у нас в России. Мы сейчас живем в достаточно регулируемом экономическом пространстве», — добавил он.

При этом Шматко отметил, что в 2016 году объем инвестиций в создание системы передачи электроэнергии в мире составил около $262 млрд, что, по его словам, сопоставимо с объемами капитальных затрат, направленных в мире на строительство системы транспорта в нефтегазовом комплексе.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!