Ученые: Авиационное биотопливо уменьшит уровень вредоносных выбросов в атмосферу


Биотопливо для авиалайнеров способно уменьшить уровень вредных атмосферных выбросов, продуцируемых двигателями пассажирских самолетов, на пятьдесят или даже семьдесят процентов — соответствующие выводы, как сообщает сайт nplus1.ru, были представлены в совместном докладе экспертов Национального аэрокосмического агентства США, а также ученых из Канады и Германии.

Ученые подтвердили экологичность биотоплива для двигателей самолетов при помощи специализированных исследований, которые осуществлялись в 2013 и 2014 годах на территории Летно-исследовательского центра имени Армстронга (США).

Авиаиндустрия — один из серьезных факторов ухудшения экологической обстановки по всему миру. Только в 2015 году, как подсчитали аналитики организации ATAG, в атмосферу нашей планеты было выброшено семьсот восемьдесят миллионов тонн углекислого газа, произведенного двигателями самолетов.

Плюс, следы, оставляемые авиалайнерами в небе, способствуют образованию облачности, которая сама по себе не формировалась бы — этот фактор, между прочим, довольно-таки существенно катализирует глобальное потепление.

Обе проблемы, как говорят ученые, могут быть решены благодаря перспективному авиационному биотопливу.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!