Меркель заявила, что не намерена участвовать в словесных перепалках с Анкарой Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4102363


Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Турцию к сдержанности в свете скандала вокруг выступлений турецких политиков в Европе и отметила, что не намерена участвовать в словесных перепалках с Анкарой.

Об этом она заявила в интервью газете Saarbrücker Zeitung, выдержки из которого приводит агентство DPA.

«Я не собираюсь участвовать в этой гонке провокаций», — сказала Меркель. Она в очередной раз назвала «абсурдными» недавние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который обвинил канцлера в поддержке терроризма.

Меркель отметила, что турецкие избиратели должны иметь право на свободу выбора на предстоящем референдуме по вопросу внесения поправок в Конституцию Турции. «Они должны знать, за что выступает Европа, но я считаю неоправданным давление на них извне», — добавила канцлер.

В Турции на 16 апреля намечен референдум по поправкам в Конституцию. До этого времени турецкое руководство традиционно для своих предвыборных кампаний посещает европейские страны с компактным проживанием турок для проведения агитации. Ранее власти ФРГ уже отменили несколько выступлений турецких политиков, а земельное правительство Саара даже объявило о намерении ввести полный запрет на подобные агитационные мероприятия.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!