78% россиян увидели пользу для страны от присоединения Крыма


Абсолютное большинство россиян (97%) считает Крым частью России, при том что три года назад, еще до объявления результатов референдума в Крыму и официального вхождения региона в состав РФ, с этим были согласны 89% граждан, сообщает ВЦИОМ.

В том, что присоединение Крыма к России принесло пользу стране в целом, уверены 78% респондентов (год назад так думали 60%). Негативные последствия отмечают 13% россиян (22% в 2016 году), показал всероссийский телефонный опрос, проведенный 2-3 марта среди 1200 респондентов.

Доля россиян, отмечающих положительный эффект от присоединения Крыма для жителей самого региона, достигла максимума за два года измерений — 89%.

В ходе опроса 84% россиян высказали мнение, что Крым и Севастополь должны получать из федерального бюджета финансовую поддержку в том же объеме, что и другие субъекты РФ со схожими условиями (в 2014 году — 63%). Респондентов, говорящих о необходимости выделения Крыму повышенной денежной помощи, стало меньше: 10% сейчас против 23% в апреле 2014 года.

Референдум о присоединении

Республика Крым и Севастополь отмечают в четверг третью годовщину воссоединения с Россией. Жители полуострова решали судьбу региона на референдуме 16 марта 2014 года. За возвращение Крыма в состав России проголосовали 96,77% жителей Автономной республики Крым (при явке 83,1%), в Севастополе — 95,6% горожан (при явке 89,5%).

Украина результаты крымского референдума не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза назвали действия РФ аннексией и ввели санкции против ряда российских компаний и политиков.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!