Нейробиологи нашли метод улучшить память вдвое


Нейробиологами была разработана техника для тренировки памяти, которая способна повысить эффективность запоминания информации в два раза.

Ученые уверены, что ежедневных занятий на протяжении месяца может быть достаточно, чтобы головной мозг смог запоминать вдвое больше информации. При этом, нейронные связи между зонами головного мозга становятся крепче, что способствует развитию мозговой деятельности, делая ее похожей на обладателей «суперразума».

В рамках эксперимента, при помощи томографа исследователи проанализировали данные активности головного мозга около двадцати добровольцев – обладателей «суперпамяти». Данные подверглись сравнительному анализу с данными обычных людей такого же возраста. В результате было замечено что уровень IQ, состояние здоровья, число и сила нейронных связей меду зонами головного мозга у обычных людей оказались ниже, чем у людей со способностью «сверхзапоминаймости».

После тренировочного процесса группа добровольцев показала ошеломляющие результаты запоминания информации. Помимо этого в головном мозге испытуемых были замечены усиления в около двух с половиной тысяч нейронных соединений, из которых около тридцати были особенно связаны с результатами в тестировании на память.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!