Иран направил в общей сложности 63 крупных груза сырой нефти в Европу за год


Экспорт сырой нефти из Ирана в Европу увеличился, поскольку ядерная сделка, заключенная между Тегераном и мировыми державами вступила в силу в начале прошлого года и прекратила все связанные с ядерной сферой санкции против страны, сообщает информагентство Platts Energy News Service.

Иран направил в общей сложности 63 крупных  груза сырой нефти во Францию, Италию, Грецию и Испанию за прошедший 2016 год. Наибольшее количество грузов принадлежало Франции — 21. В Италию и Грецию были направлены 15 и 14 танкеров из Ирана. Испания находится на четвертом месте по этому показателю, получив 13 танкеров.

Экспорт иранской нефти посредством танкеров увеличился до 563 отправлений в прошлом году с  66 в 2012 году, когда были введены санкции. В 2015 году этот показатель находился на уровне  277.

Экспорт сырой нефти и газового конденсата из Ирана, как полагают, вырос до почти 2,2 млн. баррелей в сутки в прошлом месяце, по сравнению с 2,16 млн. баррелей  в январе.

Доля Европы в иранском экспорте нефти составила 767 000 баррелей в декабре 2016 года, увеличившись на 10 процентов по сравнению с ноябрем, и достигла очень близко к предсанкционному уровню, находившемуся в среднем  в районе 800 000 баррелей в день.

 

Источник: Iran.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!