The Washington Post (США): «Россия» — самое важное слово, которое президент Трамп не произнес в своем послании к Конгрессу


По мнению The Washington Post, Белый дом не желает допустить объективное расследование предполагаемых связей окружения Трампа и России.

Во вторник вечером президент Трамп обратился к Конгрессу. Или это была Государственная Дума? Вы можете увидеть разницу?

Трамп произнес около 5000 слов и говорил в течение 60 минут, но среди них не было слова «Россия», и ни одна из этих минут не была посвящена до сих пор успешным усилиям нашего геополитического противника по подрыву американской демократии.

ФБР и разведывательное сообщество единодушно утверждали, что правительство Владимира Путина вмешалось в выборы в США и помогло Трампу победить. О связях команды Трампа и России также хорошо известно, вплоть до контактов с послом этой страны, которые привели к отставке советника по национальной безопасности Трампа Майкла Флинна, в то время как сам президент обещал более дружественный подход к России.

Трудно было бы проигнорировать этого слона даже в такой больше комнате, как Палата представителей. И все-таки Трамп не упомянул о нем, подобно тому, как Троцкого вырезали на советских фотографиях.

Путин не мог сделать лучше и назначить более удобных себе людей, чем те, кому в настоящее время поручено исследовать вмешательство России в американские выборы. Присмотритесь к республиканцу от Калифорнии Девину Нуньесу, председателю комитета по разведке Палаты представителей и руководителю расследования Палатой представителей действий России.

В пятницу Нуньес внес свой вклад в усилия Белого дома по дезавуированию утверждений The New York Times о связях избирательного штаба Трампа с российской разведкой. В субботу Нуньес выступал на форуме в Калифорнии и назвал Флинна «американским героем, который выполнял свою работу». В понедельник Нуньес собрал репортеров и заявил по поводу продвигающегося расследования: «На мой взгляд, никаких доказательств обнаружено не было». Он также повторил слова Трампа о том, что настоящий скандал заключается не в контактах с Россией, а в несанкционированных утечках о таких контактах.

И этот человек должен возглавлять объективное расследование? С таким же успехом вы могли попросить Кремль сделать тоже самое.

Нуньес, выставив себя в качестве высшего судьи, сообщил журналистам в понедельник, что «смешно» предполагать, будто бы Майкл Флинн своими переговорами с послом России в переходный период нарушил закон, запрещающий частным лицам осуществлять внешнюю политику. «Мы должны поблагодарить его, а не преследовать», — добавил Нуньес.

Хорошая идея. После того, как они поблагодарят Флинна, следователи из Думы должны послать шоколадные конфеты Путину.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!