Террористы уходят из Пальмиры, заминировав дома и дороги


Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) выводят свои силы из Пальмиры (240 км от Дамаска). Как передает телестанция AlMayadeen, террористы покинули большую часть города, заминировав дома и дороги. Армия и ополченцы ведут зачистку западных районов.

Сирийские ВВС атакуют с воздуха отступающие банды ИГ. В результате нанесенных ударов уничтожена колонна боевиков, направлявшаяся на восток по шоссе к оазису Эс-Сухна.

Ранее на своем сайте газета Al-Watan сообщила, что сирийские войска отделяет всего один километр от центральной части города.

По ее информации, бои с бандами террористов ИГ идут в юго-западных районах. В среду там были заняты все фермы и высота, на которой расположена телекоммуникационная башня. Боевики выбиты из отелей Semiramis и Dedeman, сирийские военнослужащие заняли штаб ИГ на одном из холмов во дворце Каср-Музза. С северо-западной стороны войска вернули под контроль высоту Антара, которая господствует над этой частью города.

Штурм Пальмиры начался в среду после того, как правительственные силы отвоевали стратегические высоты Джебель-эт-Тар и Джебель-Хайяль и заняли позиции, которые позволяют держать под огнем весь город и его окрестности. Ранее войска взяли штурмом замок эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру. По свидетельству Al-Watan, оборонительные порядки противника сломлены и террористы начали отвод своих сил из Пальмиры в направлении Дейр-эз- Зора и оазиса Эс-Сухна.

Год назад операция по освобождению Пальмиры продолжалась две недели. Сирийские бойцы взяли штурмом старинную крепость на въезде в город 25 марта 2016 года. Спустя два дня они вошли в Пальмиру.

Большой вклад в операцию по освобождению «жемчужины Сирийской пустыни» внесли российские ВКС, которые наносили точечные удары по позициям ИГ. В дальнейшем военнослужащие РФ разминировали знаменитые развалины античной Пальмиры.

Банды ИГ вновь заняли Пальмиру 11 декабря минувшего года после отступления правительственных сил. Армия и ополченцы перед своим отходом смогли эвакуировать 80% жителей.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!