Глава Пентагона заверил Ирак в отсутствии притязаний на его нефть


Министр обороны США Джеймс Мэттис прибыл в понедельник с визитом в Багдад и заверил, что США не покушаются на иракскую, сообщает агентство The Associated Press.

Мэттис, как сообщается, попытался успокоить иракские власти и заявил, что Соединенные Штаты не намерены захватывать иракскую нефть. Ожидается, что он обсудит с иракским руководством тему борьбы против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ).

«Я думаю, что все мы здесь в этой комнате, все мы в Америке платим за нашу нефть и газ, и я уверен, что мы будем продолжать делать это в будущем,» — сказал Мэттис сопровождающим его журналистам. — Мы в Ираке не для того, чтобы захватить чью-либо нефть.»

Это — первая поездка Мэттиса в Ирак с момента его назначения на пост главы Пентагона. Визит Мэттиса совпал с активными действиями иракской армии по вытеснении боевиков ИГ («Исламское государство» — запрещено в РФ) из западной части города Мосула.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил днем ранее по местному телевидению о начале новой фазы операции. Ранее в ходе боев иракскими войсками при воздушной и наземной поддержке проамериканской международной коалиции была отбита у террористов восточная часть города.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!