Защита Бута подаст документы для обжалования его дела в Верховном суде 21 февраля


Защита Виктора Бута намерена 21 февраля подать документы в Верховный суд США, чтобы обжаловать решение апелляционного суда в Нью-Йорке, отказавшего в проведении нового процесса по делу россиянина. Об этом сообщил в пятницу ТАСС адвокат Бута, отбывающего тюремное заключение в США, Алексей Тарасов.

«В Верховный суд материалы будут отправлены во вторник, 21 февраля», — сказал он. Ранее сообщалось, что это произойдет 19 февраля.

Тарасов прежде признавал, что шансы на рассмотрение апелляции «не очень высокие», так как Верховный суд США «берет лишь около 5% дел, которые поступают» на его рассмотрение. «Однако мы считаем, что данное дело заслуживает внимания самого высшего судебного органа Соединенных Штатов», — указал адвокат ранее.

В ноябре 2016 года апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в проведении нового процесса по делу Бута. Суд счел, что дополнительные материалы по делу, которые представила защита, не являются вновь открывшимися доказательствами.

Бута задержали в 2008 году в Бангкоке на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Россиянина обвиняли в незаконных поставках оружия повстанческой группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии», которую Вашингтон считает террористической организацией. Спустя два года Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!