Делегация ДУМ РФ во главе с муфтием Москвы И. Аляутдиновым посетила лагерь сирийских беженцев в Ливане


Второй день визита в Ливан делегация ДУМ РФ во главе с муфтием Москвы Ильдаром хазратом Аляутдиновым полностью посвятила общению с сирийскими беженцами, проживающими во временных лагерях в районе Аккар (Северный Ливан).

Люди, вынужденные оставить свою страну, живут в неотапливаемых палатках, в полях, где ночами температура опускается ниже нуля. Спасаются печками на солярке, которые не могут обогреть ветхие жилища, сообщает пресс-служба ДУМ РФ.

В лагерях беженцев очень много детей, потерявших всех своих родных, многодетных семей без отцов, тяжелобольных людей.

Российская делегация привезла беженцам медикаменты, теплые одеяла, матрасы, продуктовые наборы, приобретенные на средства российских мусульман, которые были собраны по призыву ДУМ РФ.

Члены делегации старались уделить максимальное внимание каждому, а беженцы охотно рассказывали о своих проблемах. «Очень холодно. Палатки протекают, необходимо хотя бы чем-то прикрыть их от дождя и снега», — поделился один из жителей лагеря в разговоре с Ильдар хазратом.

Муфтий лично раздавал благотворительную помощь, заходил в палатки, хозяева которых не скрывали своих более чем скромных условий существования. Одной из собеседниц Ильдара хазрата была мать четверых детей, отец которых пропал без вести. Женщина находится в сложном положении: двое малышей серьезно больны, им требуется постоянный уход и лечение, на что нет средств. Ей и другим, наиболее нуждающимся семьям, была оказана дополнительная материальная помощь.

Каждый ребенок получил из рук муфтия подарок и плитку российского шоколада «Аленка». Искреннюю радость детей, выражавшуюся в их засветившихся благодарностью глазах, трудно описать словами.

— Очень приятно, что люди встречают нас с открытым сердцем, читают многочисленные дуа за умму Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), за всех тех людей, которые помогли. Я думаю, что мы обязательно почувствуем силу этих дуа. Меня переполняют чувства от происходящего, — поделился Ильдар хазрат Аляутдинов.

 

Источник: Grozny-inform.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!