Дамаск потребует извинений от тех стран, которые разрушали Сирию


Правительство САР потребует извинений от стран, которые разрушали Сирию, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении. Об этом заявил в понедельник министр экономики и внешней торговли Адиб Маяла.

В интервью телеканалу «Аль-Маядин», он подчеркнул, что сирийские власти внимательно следят за компаниями, которые объявили о своих намерениях оказать услуги в восстановлении национального хозяйства САР.

«Страны, которые пытались уничтожить сирийское государство, поддерживая бандформирования, теперь положили глаз на ее экономику. Они хотят проникнуть в Сирию через фирмы и неправительственные фонды, создаваемые ими в соседнем Ливане, и в странах, соблюдавших нейтралитет в конфликте», — указал министр. Он сообщил, что один из таких фондов, который курирует Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС), появился в Турции.

«Мы предупреждаем эти страны, что у сирийского правительства имеются политические условия. Прежде, чем разрешить им участвовать в процессе реконструкции, мы потребуем от этих стран принести извинения сирийскому народу и публично признать, что они совершили ошибку», — заявил Маяла.

«Аль-Маядин» называет Турцию, Саудовскую Аравию, Катар, США, Францию и Великобританию основными спонсорами вооруженной оппозиции.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!