Лавров напомнил об ответственности США за предотвращение инцидентов в воздухе в Сирии


 

«Единственная договоренность — меморандум о предотвращении инцидентов в воздухе. Он распространяется на всех участников коалиции США», — отметил министр иностранных дел России

США ответственны за соблюдение всеми странами коалиции, в том числе Турцией, меморандума о предотвращении инцидентов при полетах боевой авиации в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД ОАЭ Абдаллой Аль Нахайяном. «Мы с самого начала предлагали координировать наши действия на земле с участием военных, чтобы не было вопросов «кто бьет по правильным целям, а кто нет», — отметил Лавров. — Призывали к совместному, честному процессу, неизменно слышали отказ.

Единственная договоренность — меморандум о предотвращении инцидентов в воздухе. Он распространяется на всех участников коалиции США, США несут за это ответственность — за обеспечение соблюдения всеми, кто летает под их руководством, соответствующих процедур». «Это относится и к Турции, которая периодически выдвигает голословные обвинения, хотя является частью американской коалиции и должна соблюдать российско- американский меморандум, — сказал он. — Об этом мы еще раз напомнили США».

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!