Le Nouvel Observateur (Франция): Заговоры и слухи: как российская проправительственная пресса нападает на Эммануэля Макрона


Российские пропагандистские сайты Sputnik и Russia Today утверждают, что у них есть информация, компрометирующая кандидата на президентских выборах во Франции, пишет корреспондент газеты Le Nouvel Observateur.

«Sputnik снова ввязывается в драку, с помощью если не «компроматов», то по меньшей мере «фейковых новостей». Государственное новостное агентство, ставшее пропагандистской машиной российской власти, решило взяться за Эммануэля Макрона. Источник потрясающий: речь идет о Николя Дюике, депутате от партии «Республиканцы», известном своими пророссийскими взглядами и поддержкой Асада», — говорится в статье.

«На протяжении всей своей карьеры Эммануэль Макрон действовал в качестве агента большой американской банковской системы», — и глазом не моргнув утверждает парламентарий. «Я думаю, что единственная цель этого парня — удовлетворить свои личные амбиции, поскольку у него нет намерений продолжать свою политическую карьеру, если он проиграет на президентских выборах».

«В то же самое время Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, уверил «Известия», российский проправительственный орган прессы, что в личной переписке Хиллари Клинтон содержались данные об Эммануэле Макроне. «Ассанж подольет масла в огонь предвыборной кампании Франции», — озаглавила газета свой материал. Информация, в частности, была подхвачена информационным телеканалом Russia Today (RT) — эту площадку часто обвиняют в том, что она является пропагандистским органом Кремля», — передает корреспондент.

«Единственное, что конкретно раскрыто сайтом Wikileaks на данный момент: приглашение на ужин, устроенный Эммануэлем Макроном, в свою бытность министром экономики, вместе с Мануэлем Вальсом и несколькими политическими деятелями», — говорится в статье.

«Среди людей, которые его поддерживают, мы обнаруживаем представителя деловых кругов Пьера Берже, многолетнего соратника и мужа Ива Сен-Лорана, открытого гомосексуала, ратующего за однополые браки. За ним стоит очень богатое гейское лобби. Это говорит о многом», — уверенно заявляет Николя Дюик.

«Россия в январе 2015 года запустила Sputnik на французском языке с целью заставить услышать свой «альтернативный» голос по всем международным досье. Недавно Кремль усилил свой международный медийный инструментарий, открыв в Лондоне студии для Russia Today и сделав Sputnik доступным на 30 языках», — сообщает автор статьи.

В четверг 2 февраля, выступая в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, британский министр обороны Майкл Фэллон обвинил Россию в том, что она «использует дезинформацию в качестве оружия» и «судя по всему, испытывает НАТО и Запад» с целью их «дестабилизации». Министр также свалил вину на RT и Sputnik, обвинив их в распространении «дезинформации в советском стиле», говорится в статье.

«Мы не осознаем, каким образом министр обороны Англии Майкл Фэллон, занимающий столь высокий пост, может оперировать такими голословными обвинениями, которые ничем не подкреплены», — заявил на следующий день перед прессой пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Источник: InoPressa.ru
Автор: Корреспондент

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!