Глава ДНР увидел признаки готовящегося Киевом наступления в Донбассе


Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к наступлению, подтягивая технику и разворачивая артиллерию на линии соприкосновения в Донбассе, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Сейчас обстановка тяжелая, противник подтягивает технику, разворачивает артиллерию, полевые кухни, перевозит штабы, это признаки подготовки к наступлению», — сказал журналистам Захарченко.

По его словам, ситуация на передовой тяжелая, «осложняется заморозками», но возможное наступление может стать последним для ВСУ.

«Возможно всем, все понятно, что для Порошенко единственный выход — это война, постараться военными действиями обратить на себя внимание всю мировую общественность и Европу, но мы готовы, наши войска прошли не только обучение, они уже 2,5 года воюют. Это будет последнее наступление Порошенко», — отметил глава ДНР.

При этом глава ДНР усомнился в готовности Киева ввести в Донбассе военное положение.

«Если они отменят АТО и введут военное положение, то лишатся кредитов, которые им дают. Думаю, они не пойдут на это», — сказал журналистам глава самопровозглашенной республики, подчеркнув, что это не имеет большого значения для ДНР.

«Нам без разницы, мы находимся в состоянии войны с Украиной», — заявил Захарченко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключил введение военного положения в случае обострения ситуации в Донбассе.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!