Глава Россельхознадзора из СМИ узнал об идее Лукашенко завести на него дело


Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт расценивает заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко как нажим не только на него лично, но и на все ведомство в целом.

«Это серьезный нажим, причем не только на позицию руководителя, но и на всю службу в целом», — заявил Данкверт «Интерфаксу», комментируя заявление Лукашенко о том, что против него необходимо возбудить уголовное дело «за нанесение ущерба государству».

По его словам, о предложении президента Белоруссии он узнал из прессы.

«Непонятно, о каком ущербе может идти речь, если статистика говорит о том, что за последние годы Белоруссия серьезно увеличила поставки продовольствия и сельхозпродукции в Россию, — сказал он. — А если страдают отдельные предприятия (поставки с которых запрещены Россельхознадзором — ИФ), то на это есть причины».

«Уголовные дела надо возбуждать против тех предприятий, которые незаконно везут продукцию из стран, поставки из которых запрещены», — добавил он.

Президент Белоруссии ранее потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора по аналогии с делом в отношении экс-главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

По его мнению, «все эти данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромные латифундии, они сами являются производителями того или иного продукта». «Или крышуют», — считает он.

Лукашенко также завил, что в серых схемах поставок санкционной продукции в РФ замешаны российские таможенники. Однако он почеркнул, что Минск исполняет свои функции на внешней границе по недопущению незаконного экспорта.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!