Высокая тревожность связана с симптомами постменопаузы


Женщины в возрасте постменопаузы, для которых характерна высокая тревожность, чаще других сталкиваются с разнообразными неприятными вазомоторными симптомами — пишет издание Menopause, ссылающееся на результаты исследования, осуществленного американскими учеными.

Период жизни женщины, наступающий после прекращения менструаций, часто сопровождается некоторыми неприятными физиологическими явлениями, например, нарушением сна или скачками температуры тела. Эти симптомы, как выяснили представители Североамериканского общества исследования менопаузы, обусловлены в том числе и тревожными состояниями.

«Психологическое здоровье влияет на физиологическое в самой непосредственной степени — это всем известно. В этом свете совершенно неудивительно, что и эффекты от менопаузы тоже связаны с ментальным состоянием», — говорят ученые.

Которые провели исследование с участием трех с половиной тысяч американских женщин сорока-шестидесяти лет и установили, что для более, чем шестидесяти процентов из них, характерна высокая тревожность. Усиливающая, при этом, вазомоторные проявления обусловленных менопаузой симптомов.

Исследование, как надеются ученые, поможет в разработке методов поддержания здоровья женщин в постменопаузе.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!