Ученые хотят создать ГМО-клетки для борьбы с раком крови‍


Генетическая модификация организмов применяется не только в сельском хозяйстве, но и в медицине, где генная инженерия помогает выращивать, например, особые клетки иммунной системы, способные бороться с раком крови.

О соответствующем проекте рассказали сотрудники клиники Грейт Ормонд-стрит, расположенной в Лондоне. Британские врачи планируют использовать генетически модифицированные T-лимфоциты для лечения двух младенцев, которым диагностировали лейкемию.

Модифицированные клетки будут создаваться из оригинальных донорских T-лимфоцитов — это, как считают ученые, обеспечит высокую вероятность успешности такой тактики лечения.

Если эксперимент пройдет успешно, то по лейкемии будет нанесет действительно масштабный удар — уверены авторы инновационной технологии, которые отмечают, что такое лечение может стать гораздо дешевле, чем общепринятые методики.

Впрочем, даже в случае успеха запланированного эксперимента, технология, созданная британскими медиками, будет еще длительное время испытываться в рамках клинических тестирований, так что о широком внедрении использования ГМ-клеток для лечения рака крови речь пока что не идет.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!