США не обсуждали с Россией упомянутые Трампом «зоны безопасности» в Сирии


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон не советовался с Москвой по поводу создания «зон безопасности» в Сирии, чтобы сократить поток беженцев из этой страны.

«Нет, с российской стороной наши американские партнеры не советовались. Это суверенное решение (США)», — сказал Песков журналистам в четверг.

«Важно, чтобы это не усугубляло ситуацию с беженцами. По всей видимости, стоило просчитать все возможные последствия», — подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу ABC: «Я точно создам зоны безопасности для сирийского народа».

Он отметил, что, по его мнению, Европа совершила ошибку, позволив миллионам беженцев осесть в Германии и других странах континента.

Проект распоряжения Госдепартаменту и Пентагону еще не подписан, пока не ясно, какие формы должны принять эти зоны. Но отмечается, что зоны должны обеспечить сирийцам, которые вынуждены были из-за боевых действий покинуть районы постоянного проживания, возможность в спокойной остановке дождаться урегулирования конфликта.

Вместе с тем, по мнению СМИ, реализация плана может потребовать от США и союзников создания бесполетной зоны в этих районах Сирии, и, возможно, введения наземного воинского контингента, а это чревато разногласиями с Россией.

План создания зон должен быть подготовлен в течение 90 дней со дня подписания распоряжения, сообщают СМИ.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!