1+1: Генпрокуратура Украины намерена к весне передать в суд дело Януковича о госизмене


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уголовное дело против экс-президента страны Виктора Януковича по обвинению в государственной измене может быть направлено в суд уже к весне этого года.

«Мы планируем не тянуть со сроками досудебного следствия. На протяжении февраля проведем необходимые допросы и экспертизы. Надеюсь, в феврале завершим следствие, и затем — начало судебного процесса», — отметил Луценко в интервью телеканалу «1+1».

Он уточнил, что Генпрокуратура уже допросила по этому делу 32 свидетеля, «которые дают исчерпывающую картину того, как он (Янукович — прим. ТАСС) осуществлял государственную измену». При этом важным свидетелем по этому делу Луценко назвал главу МВД Арсена Авакова, а также упомянул двух депутатов Госдумы.

Он подчеркнул, что решение суда на Украине относительно Януковича будет исполнено в том числе и посредством имущественного наказания, то есть путем конфискации имущества экс-президента и связанных с ним лиц.

Юрий Луценко 28 ноября 2016 года во время суда над сотрудниками спецподразделения «Беркут» по делу о расстрелах на «майдане» зачитал уведомление об открытии уголовного дела против Виктора Януковича о госизмене. 20 января Печерский районный суд Киева разрешил досудебное расследование в отношении экс-президента.

В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил о необоснованности этого решения.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!