К акции американок против Трампа присоединятся жительницы других стран


Женщины из разных стран мира решили последовать примеру жительниц США и выйти на улицы своих городов на акцию против избранного президента Дональда Трампа, сообщает CNBC.

Так называемый «Марш женщин на Вашингтон» пройдет 21 января, с его помощью организаторы намерены потребовать от новой администрации «уважать права женщин».

В самих США ожидается 200 тысяч участниц, организаторы заявляют, что присоединиться к акции хотят жительницы 616 городов по всему миру. Они намерены провести схожие акции в этот же день, и в них, по некоторым оценкам, примут участие до 1,3 млн женщин.

В частности, марши пройдут в Лондоне, Сиднее, Калькутте, а также и более неожиданных регионах мира — например, в Ираке и Конго.

Организаторы подчеркивают, что принять участие в акциях может любой желающий, независимо от пола. В заявлении инициаторов марша также говорится, что его цель — привлечь внимание к правам женщин, представителей ЛГБТ-сообщества и других групп, страдающих от дискриминации. Также они предлагают дополнить конституцию США поправкой о равноправии.

Идея акции принадлежит пожилой жительницы Гавайских островов, которая через соцсети предложила знакомым выйти на улицу в знак протеста против Трампа. Основной марш пройдет в Вашингтоне на следующий день после вступления Трампа в должность, т.е. 21 января.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!