ОАЭ запрещает разведение гепардов, тигров и других диких животных


Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли запрет на частное владение экзотических диких животных, включая гепардов и тигров. Нарушителям новой правовой нормы грозит крупный штраф и заключение в тюрьме.

В ОАЭ и соседних странах Персидского залива состоятельные граждане позволяют себе такое развлечение, как разведение диких животных. В октябре 2016 года в Интернет был выложен видеоролик, в котором на фоне отеля «Бурдж аль-Араб» своих пятерых питомцов – тигров – выгуливает эмиратец. С записью можно ознакомиться в конце статьи. На других видеоматериалах можно увидеть, как по автострадам разгуливают чьи-то львы или тигры.

Портал Middle East Eye со ссылкой на Gulf News сообщает, что новый закон, анонсированный еще в июне 2015 года, предполагает вынесения штрафа в размере 136 тысяч долларов США владельцам  диких животных, а также заключение их [владельцев] в тюрьму на шесть месяцев. Под запрет попали «все виды диких, но одомашненных животных, представляющих опасность». В законе отмечено, что поведение таких зверей мало поддается предсказуемости, что влечет за собой серьезные риски, связанные с выходом ситуации из-под контроля. Подобные животные могут содержаться лишь в зоопарках, парках дикой природы, цирках и научных центрах.

В случае если владелец животного будет еще и запугивать других своим питомцом, то ему грозит штраф в 200 000 американских долларов. Использование дикого зверя для нападения на другого человека карается тюремным сроком от трех до семи лет. Если объект атаки погибает, то владельцу животного грозит пожизненное заключение в тюрьме.

Интересно, что ограничениям подвергаются также те, кто любит разводить собак. Теперь для этого необходимо получать специальное разрешение. При выгуле собаки она обязательно должна быть на привязи. Если у хозяина питомца не будет соответствующей лицензии, ему положен штраф в размере 27 000 долларов.

Страсть жителей ОАЭ и других богатых стран Персидского залива к диким животным является не такой продолжительной. Все началось в 2008 году, когда отель «Атлантис» в Дубае поместил в своем лобби китовую акулу. Руководство гостиничного комплекса утверждало, что животное появилось у них после того, как его удалось вытащить из мелководья. Однако бывшие сотрудники отеля рассказывали, что идея завести китовую акулу рассматривалась владельцами заведения как способ дополнительного привлечения постояльцев. В итоге акула, получившая имя Самми, была отпущена на волю спустя 18 месяцев вследствие давления со стороны работников службы охраны природы.

Источник: Islamreview.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!