Улюкаев не стал обжаловать арест своего имущества


Басманный суд Москвы 14 декабря арестовал денежные средства и драгоценные монеты, принадлежащие бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву на общую сумму около 500 млн рублей.

«14 декабря 2016 года Басманным судом был наложен арест на денежные средства и монеты из драгоценных металлов обвиняемого А. В. Улюкаева в общей сумме около 500 млн рублей», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, отметив, что жалоб на это постановление не поступало.

Накануне суд продлил срок домашнего ареста Улюкаева до 15 апреля. 29 ноября 2016 года суд наложил обеспечительный арест на 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Как утверждает Следственный комитет, он был задержан при получении $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти».

По данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей «Роснефти». Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере»).

Президент РФ 15 ноября освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!