CNN извинилась за то, что ее аналитик назвал Ассанжа педофилом


Телекомпания CNN фактически принесла извинения основателю организации Wikileaks Джулиану Ассанжу. Поводом для данного шага послужило то, что один из комментаторов телеканала ранее в прямом эфире назвал австралийца педофилом.

Как заявила ТАСС официальный представитель телекомпании, «аналитик в нашем эфире ранее сегодня (то есть в среду) утверждал, что Джулиан Ассанж является педофилом». С этим заявлением выступил в утренней ежедневной новостной программе CNN Филип Мадд, который в 1985-2005 годах служил в ЦРУ США, а затем работал (до 2010 года) в руководстве ФБР. В последние годы он является одним из штатных аналитиков CNN. По словам упомянутой сотрудницы пресс-службы телеканала, Мадд «сожалеет о сказанном».

«В действительности CNN не располагает доказательствами, которые бы подкрепляли упомянутое утверждение», — признала собеседница агентства. Как она отметила, «Швеция в настоящее время добивается экстрадиции Ассанжа по обвинениям в совершении преступления сексуальной направленности, но никакие улики не указывают на то, что вовлеченные (в данное дело) женщины являются несовершеннолетними». «Мы сожалеем о (произошедшей) ошибке», — заверила представитель CNN.

Wikileaks в связи с высказываниями Мадда пригрозила CNN судебным иском о защите чести и достоинства. Запись соответствующего содержания организация разместила на своей странице в Twitter. Организация также подчеркнула, что требует от CNN выпуска в эфир часовой программы, в которой бы раскрывался «заговор», направленный на дискредитацию Ассанжа путем его обвинения в педофилии. «Мы издали инструкции, чтобы предъявить иск CNN о защите чести и достоинства, если в течение 48 часов она не выпустит в эфир часовое разоблачение заговора», — гласит запись.

Прямой вопрос корреспондента ТАСС о том, намерен ли телеканал выполнять данное требование, представитель CNN оставила без ответа. Wikileaks считает, что 45-летний Ассанж едва не стал жертвой изощренного заговора, родившегося в США и направленного на то, чтобы запятнать его репутацию посредством обвинений в педофилии. Журналистское расследование, проведенное в конце прошлого года второй по размеру в США издательской группой «Макклатчи», которая выпускает 29 ежедневных газет в 14 штатах, наводило на мысль о том, что в этом заговоре участвовала крупная группа лиц в США, включая высококвалифицированных юристов.

Во второй половине дня в среду телекомпания удалила выдержки из выступления Мадда со своей странице в Twitter.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!