Более 130 заключенных совершили побег во время тюремного бунта в Бразилии


Более 130 заключенных совершили побег в результате тюремного бунта, который вспыхнул 1 января в одном из пенитенциарных учреждений города Манаус на северо-западе Бразилии. Об этом сообщил телеканал Globo со ссылкой на Орден юристов Бразилии.

Бразильские власти подтвердили факт побега, не уточнив количество заключенных, находящихся на свободе.

По словам главы Управления общественной безопасности штата Амазонас Сержиу Фонтес, незадолго до бунта в другой тюрьме Манауса также произошел побег. На свободу вырвались 85 преступников, часть из них уже задержана.

В ходе беспорядков в заложники были взяты 12 тюремных надзирателей, а также несколько заключенных. После продолжавшихся несколько часов переговоров они были отпущены. В 08:40 по местному времени (15:40 мск) устроившие бунт сдали оружие.

По последним данным, в результате беспорядков погибли не менее 60 человек. Власти не исключают, что число жертв может возрасти.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя служб безопасности штата сообщило, что по меньшей мере 50 человек погибли в ходе бунта, который вспыхнул в тюрьме бразильского города Манаус.

По его сведениям, причиной инцидента стала драка соперничающих банд.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!