В Сирии при поддержке ВКС России уничтожили 35 тысяч боевиков


35 тыс. боевиков и полторы тысячи единиц военной техники уничтожено в Сирии при поддержке воздушно-космических сил России, сообщили в среду в Минобороны РФ.

«Ликвидировано 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в их числе — 204 полевых командира», — рассказали в военном ведомстве.

По его данным, при поддержке ВКС РФ от боевиков освобождено 12 тыс. 360 квадратных километров территории Сирии и 499 населенных пунктов. «У бандформирований изъято 448 танков и других боевых бронированных машин», — сообщили в Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, у боевиков Сирии изъято 57 реактивных систем залпового огня и 418 самодельных реактивных систем залпового огня, 410 минометов и более 28 тыс. единиц стрелкового оружия.

«Очищено и обезврежено 26 тыс. 853 взрывоопасных предметов на 1 тыс. 420 гектарах, — сказали в Минобороны РФ. — В Сирию доставлено и переданы местному населению десятки тысяч тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости».

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!