Ученые: В США верят в глобальное потепление только при плохой погоде


Жители Соединенных Штатов Америки верят в глобальное потепление, только если регулярно ощущают на себе неблагоприятные погодные условия. В иных случаях, вера людей в обусловленное антропогенными факторами потепление, которое фиксируется по всей планете, куда-то мистическим образом улетучивается — пишет издание PNAS, ссылающееся на выводы американских ученых.

«С проблемой глобального потепления необходимо бороться уже сейчас, а для этого жизненно важно переносить ее обсуждение из научных кругов в публичные. И вот тут-то нас и подстерегает не менее глобальное, чем само потепление, недоверие масс, которые неспособны оценить всю угрозу планетарного изменения климата, если не ощущают его лично», — рассказывает сотрудник университета Джорджа Вашингтона, Майкл Манн.

Так уж повелось, отмечают ученые, что люди не сомневаются только в том, что можно увидеть и пощупать. Глобальное потепление, которое уже стремительно растапливает полярные ледники, а также становится причиной изменений океанских течений, провоцируя при этом ураганы и прочие катаклизмы, является сложной для понимания рядового обывателя вещью.

Поэтому-то люди и демонстрируют скептические настроения, когда речь заходит об изменении климата, затрагивающем всю планету. Ученые подтверждают свои выводы результатами интересного исследования, в рамках которого они интересовались мнением жителей разных регионов США относительно глобального потепления. Как и следовало ожидать — им обеспокоены жители исключительно тех районов страны, где уже сейчас наблюдаются регулярные погодные аномалии.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!